Настоящий мужчина, как гласит народная мудрость, должен уметь не только Родину защищать, но и суп из топора сварить, и каравай состряпать. Накануне традиционного мужского праздника мы решили узнать, какие блюда любят и умеют готовить известные мужчины нашего города.
Кролик в собственном соку от губернатора Новосибирской области Василия ЮРЧЕНКО:
— Мое любимо блюдо — диетическое мясо кролика в собственном соку с приправами, — рассказывает Василий Алексеевич. — Вкус блюда напрямую зависит от качества мяса. Поэтому я лично хожу на рынок и сам выбираю. Уже много лет покупаю мясо у одного продавца — женщины, которая выращивает кроликов на своем подворье.
Приправу тоже покупаю в одном месте. Тушку нужно разделать на порционные куски, нашинковать кольцами лука. В кастрюлю на дно кладем слой лука, сверху слой кролика, солим, добавляем пряности по вкусу, слегка сбрызгиваем уксусом. Сверху — снова лук. Поставить под пресс на 3–4 часа в прохладное место, например в холодильник. А потом — в духовку.
В компании и карп вкуснее
Любимое хобби — рыбалку — главный государственный инспектор безопасности дорожного движения НСО, полковник полиции Сергей ШТЕЛЬМАХ любит совмещать с приготовлением свежевыловленного карпа. На природе, в шумной компании друзей это блюдо получается очень вкусным.
— Поймав примерно 700-граммового карпа, я очищаю его от чешуи, потрошу и начиняю луком, который предварительно режу кольцами. К луку добавляю лавровый лист, перец горошком и молотый, промазываю все это майонезом. Сверху немного солю, перчу, опять мажу майонезом, заворачиваю рыбу в фольгу и жарю на открытом огне 15–20 минут или запекаю на решетке. Рыба, приготовленная таким образом, получается с запахом дымка и просто тает во рту.
Королевская ватрушка от короля новосибирской сцены
Рецепт от артиста Новосибирского академического драматического театра «Красный факел» Константина ТЕЛЕГИНА:
Королевская ватрушка
2 стакана муки, соль и сахар на кончике ножа, 1 столовая ложка сахара, 160 г охлажденного сливочного масла. В муку всыпать соль, соду, сахар. Масло измельчить и перемешать с мукой — получится крошка. Для начинки смешать 0,5 кг творога, 1 стакан сахара, 3 яйца. Можно по вкусу добавить изюм, курагу — все что пожелаете. В форму выложить половину крошки, потом — начинку, сверху высыпать вторую часть крошки. Выпекать 40 минут при температуре 200–250 градусов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть