aif.ru counter
25.08.2011 12:13
56

Определён порядок самостоятельного выбора лечащего врача

Застрахованное лицо должно само выбрать лечащего врача в муниципальной, ведомственной или частной.

Пресс-служба Территориального Фонда обязательного медицинского страхования Новосибирской области сообщает, теоретически такое право дает большую возможность для выбора лечебно-профилактического учреждения.
«Порядок прикрепления застрахованных лиц к медицинским организациям Новосибирской области» подготовлен ТФОМС. Существует 2 вида прикрепления: территориальном (это прикрепление застрахованных лиц, проживающих на территории обслуживания медицинской организации) и фактическом (это прикрепление застрахованных лиц, воспользовавшихся правом выбора медицинской организации).
Порядок прикрепления к лечебному учреждению. Разъясняет, что для реализации застрахованным лицом права выбора медицинской организации лицо  или его законный представитель обращается в выбранную им медицинскую организацию с заявлением о выборе медицинской организации на имя руководителя. Решение о прикреплении застрахованного лица к медицинской организации принимается в срок не позднее 3 дней с момента подачи соответствующего заявления.
В случае невозможности прикрепления медицинская организация в заявлении указывает мотивированную причину отказа. Застрахованное лицо считается прикрепленным к данной медицинской организации с даты принятия решения руководителем медицинской организации, но не позднее 25 числа текущего месяца включительно. В случае, если решение принято после 25 числа текущего месяца, застрахованное лицо считается прикрепленным к данной медицинской организации с 1 числа следующего месяца.
«Единственная причина для отказа в прикреплении к медицинской организации – загруженность врача. Существуют нормы на специалистов, законодательно закрепленные.
Врач не может обслуживать неограниченное число людей. На сегодняшний день есть участки, которые не перегружены, поэтому выбрать врача застрахованные смогут», - пояснила директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования НСО Елена Геннадьевна Рубан.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество