124

Вопрос с размещением ГЛОНАСС в США явно политизирован – Рогозин

Сюжет «Технопром» - 2014
Дмитрий Рогозин.
Дмитрий Рогозин. / Елена Иванова / АиФ

Новосибирск, 6 июня – АиФ-Новосибирск. На консультации о размещении станций российской системы ГЛОНАСС на территории США Россия отводит три месяца, заявил 6 июня на форуме «Технопром» в Новосибирске вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Надеюсь, что нас услышали представители навигационных ведомств США. К 1 сентября либо мы найдем полное взаимопонимание, либо будем с этими станциями что-то делать дальше», — цитирует Рогозина РИА Новости.

Вице-премьер отметил, что в России с начала 90-х работают 11 станций GPS, поэтому наша страна была вправе рассчитывать на размещение аналогичных станций в США.

«Однако мы столкнулись с явной политизацией этого вопроса, пошли заявления, что российские станции будут играть роль неких шпионов», — заявил вице-премьер.

Напомним, что ГЛОНАСС — это российская спутниковая система навигации. Она состоит из совокупности наземного и космического оборудования и предназначена для определения местоположения и параметров движения наземных, морских и воздушных судов. Пользоваться ГЛОНАСС может неограниченное число пользователей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах