39

Оконные вопросы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. «Аргументы и Факты на Оби» 18/04/2012

     У нас солнечная сторона. Хотели бы заказать рулонные шторы. Скажите помогут ли они защититься от солнца?

     Рулонные шторы системы Rollite из тканого полотна, представленные в ассортименте компании БФК, легко монтируются на стандартное окно. Они устанавливаются на каждую створку окна вплотную к стеклопакету, поэтому доступ к оконной ручке и подоконнику остается свободными. Боковые направляющие препятствуют провисанию полотна при наклоне створки и исключают зазоры по бокам ткани, что в случае использования светонепроницаемых тканей обеспечивает полную защиту от света и посторонних взглядов. Шторы Rollite отличаются удобством управления и широким выбором ткани, их можно использовать самостоятельно или в комбинации с обычными шторами.

     Живем на первом этаже. Как можно защититься от воров? Есть ли альтернатива металлическим  решеткам на окне?

     Кроме сомнительной эффективности решеток (ведь их можно просто сорвать или  спилить), они еще и очень портят внешний вид окон. И не забывайте, насколько  опасны приваренные решетки при пожаре!

     Наилучшим решением для обеспечения безопасности Ваших оконных проемов  будет установка окон с противовзломной фурнитурой (порядка 1000 рублей на одну  створку). В качестве дополнительной опции компания БФК применяет фурнитуру с  противоходом (элементы фурнитуры двигаются навстречу друг другу, а в обычном  окне они двигаются в одну сторону). Окно, в котором установлена фурнитура с противоходом, позволит значительно увеличить время проникновения, а иногда и вообще станет непреодолимым препятствием для грабителя.

     Многие компании утверждают, что производят монтаж по ГОСТу.По каким нормативам выполняют монтаж в вашей компании? И вообще, существует ли этот ГОСТ?

     На данный момент действие ГОСТа приостановлено, строительная отрасль стала саморегулируемой. В этой ситуации, компания БФК одна из немногих, в условиях отмены нормативных актов в области строительства, провела сертификацию собственной технологии монтажа «Сдвиг от четверти».

Суть ее заключается в следующем — окно устанавливается ближе внутрь помещения, в более теплую зону, а отделка откосов производится с обязательным утеплением.

     Все это исключает вероятность промерзания окна. Со стороны улицы  монтажный шов закрывается уголком, после чего производится  гидроизоляция специальным герметиком — это защищает монтажную пену  от внешних воздействий. В апреле действует специальная цена на  фирменный монтаж от компании БФК, который позволит получить  желаемый эффект от пластиковых окон — тепло, отсутствие шума,  сквозняков и т.д., - всего 1300 рублей! 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах