aif.ru counter
612

Сергей «Паук» Троицкий принял решение баллотироваться в мэры Новосибирска

Сюжет Выборы мэра Новосибирска в 2014 году

Новосибирск, 4 декабря – АиФ-Новосибирск. Известный шоумен и лидер группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий сообщил в видеоролике на YouTube, что собирается баллотироваться в мэры Новосибирска в будущем году. 

В видеообращении Троицкий предложил свою кандидатуру, поскольку место главы города в ближайшее время станет вакантным, а «на нем кто-то должен работать».  «Паук» отметил, что у него уже есть предложения по усовершенствованию Новосибирска: к примеру, создать в городе «ломовейший наукоград», а вместо нового моста построить канатную дорогу с дирижаблями. По его словам, идею выдвинуться в градоначальники ему подсказали «на самом верху».

Новосибирский политолог Дмитрий Пучкин прокомментировал  АиФ-Новосибирск заявление музыканта как логический ход после введения однотуровой системы выборов: «Для того чтобы кандидат от власти победил, необходимо значительное количество кандидатов и желательно, чтобы большинство из них были экзотическими -  такими как «Паук». В Новосибирске есть наработанный пример, когда на прошлых выборах немалая часть избирателей голосовала за Плюшкина, аргументируя это тем, что он прикольный. Вот и Троицкий является одним из ведущих прикольных кандидатов, которые есть на рынке политических услуг в нашей стране».

По словам политолога, «Паук» является «спойлером» - нанятым кандидатом за деньги. «По моему мнению, все подобные кандидаты оплачиваются влиятельными новосибирскими бизнесменами, близкими к власти»,- подчеркнул Пучкин.

Ранее Сергей «Паук» Троицкий уже пытался стать градоначальником – в июне 2013 года музыкант подал документы в порядке самовыдвижения на досрочные выборы мэра Москвы, которые состоялись 8 сентября 2013 года. Тогда Троицкий не был допущен до выборов, так как не набрал необходимое число подписей региона.

Сергей Троицкий (сценический псевдоним Паук; 29 мая 1966, Москва) — шоумен, создатель и лидер группы «Коррозия Металла» (с 1985), автор музыки и песен, писатель, художник, продюсер контркультурных СМИ -  журнала и телешоу «Железный Марш», музыкальный продюсер, общественно-политический деятель.

Напомним, выборы мэра пройдут в Новосибирске осенью 2014 года. В настоящее время о своем намерении баллотироваться в градоначальники заявили три кандидата: Дарья Макарова, Илья Пономарев и Алексей Крестьянов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах