Примерное время чтения: 3 минуты
309

Новое о старых знакомых

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. «Аргументы и Факты на Оби» 27/06/2012

   На прилавках магазинов огромный выбор молочных и кисломолочных продуктов: традиционные молоко, кефир и варенец, десертные йогурты с фруктами, орехами и злаками, оздоравливающие биопродукты.

   Сейчас много говорят о модных биопродуктах в красивых пэт-бутылках, которые, при своей несомненной пользе, все же достаточно дорогие. Но такие наши старые знакомые, как кефир, варенец и ряженка, при очень доступной цене также обладают множеством замечательных и полезных качеств.

   Варенец и ряженка относятся к группе кисломолочных продуктов, которые особенно рекомендуется употреблять весной, так как они повышают иммунитет и обогащают организм целым набором микроэлементов и белков. Варенец стимулирует выработку витамина С, а в ряженке повышено содержание кальция и фосфора. Варенец и ряженка 2,5% жирности содержат 53 ккал на 100 г, т. е. относятся к низкокалорийным продуктам, которые смело можно использовать в диетических целях. 

   Кефир очень быстро усваивается организмом — почти в три раза быстрее молока. Он заставляет желудочно-кишечный тракт работать в полную силу. После еды полезно выпить на десерт стакан кефира. Приучите себя к этому, и вскоре вам не понадобится никакой другой напиток. Постоянно оздоравливая ваш желудок, активизируя процессы переваривания пищи, кефир заставит накопившиеся в организме жиры участвовать в насыщении вашего организма, что приведет к постепенному уменьшению их количества.

   Кефир способствует не только снижению веса, но и обретению особого ощущения тела — такое, наверное, возникает во время полета. Это как хорошая обувь, которую не замечаешь именно потому, что она хорошая. Достоверно установлено: все молокосодержащие продукты обладают успокаивающим действием на человека, снимают напряжение и расслабляют, релаксируют как нервную, так и мышечную систему. Из состояния сосредоточенного и напряженного вы перейдете в некую кефирную нирвану, позволяющую воспринимать все с великой доброжелательностью.

   Кефир и варенец, как любые полезные продукты, нужно пить определенным способом, чтобы обеспечить наибольший положительный эффект их применения. Не следует употреблять их в холодном или теплом виде — напиток должен иметь комнатную температуру, пить нужно медленно, небольшими глотками. 

ООО «Алтайская Буренка» с. Буланиха, Алтайский край,

тел.в Новосибирске 246-02-42

www.altburenka.ru


На правах рекламы

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах