aif.ru counter
35
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Как теперь дела на заводе «Сибсельмаш»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. «АиФ на Оби» 31/08/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 31/08/2011

Как сейчас обстоят дела на заводе «Сибсельмаш»? Не хотелось бы, чтобы такое знаменитое предприятие приказало долго жить.
Кирилл Иванов, Кировский район

Ситуация с заводом «Сиб­сельмаш» продолжает оставаться сложной, до декабря там введено временное наблюдение. В настоящий момент предприятие находится в процедуре банкротства.

Для выхода из кризиса госкорпорация «Ростехнологии» изменила схему управления: теперь вместо гендиректора руководить заводом будет управляющая компания ОАО «УК Проминвест». Между тем ситуация уже давно привлекает внимание наших чиновников.

«Сибсельмаш» находится в очень трудном положении, как и еще ряд сибирских предприятий, — считает Виктор ТОЛОКОНСКИЙ, полномочный представитель президента РФ в Сибири. — Для развития там не хватает ресурсов. Предприятие государственное, а потому не может взять в банке кредит, заложить свое имущество или продать лишнее. В то же время выход на новый уровень требует каких-то оборотных средств.

Но раз госкорпорация «Ростехнологии» взяла это предприятие себе, значит, пусть она и помогает ему выйти из кризиса. Причем вопрос нужно решать быстро, не затягивать агонию.

Ну а если вам предприятие кажется бесперспективным, сообщите об этом: может быть, компанией заинтересуются регионы. Надо уметь быстро находить конструктивные решения.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах