aif.ru counter
29
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Чем БАДы отличаются от пилюль?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. «АиФ ДЕЛОВАЯ СИБИРЬ» 09/11/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 09/11/2011

Если БАД — это не лекарство, то должны ли проводиться клинические испытания? Чем вообще добавки отличаются от обычных пилюль?
Евгения Дворцова, Омск

Отвечает медицинский представитель компании «Малавит» Евгений ДОНСКИХ:
— Не смотря на то что БАД не являются лекарством, проведение официальных клинических испытаний в больнице или санатории на сотнях добровольцах необходимо. Администрация этих учреждений предоставляет результаты описания клинических испытаний, в том числе если имеются противопоказания. Чтобы гарантировать безопасность, до выхода на рынок каждая партия продукции проверяется на наличие и дозировку всех заявленных ингредиентов.

Начиная с 1 января 2012 года все производители будут обязаны получать свидетельство о государственной регистрации ЕВРАЗЭС.  

Особенность биологически активных добавок — низкое содержание активных ингредиентов по сравнению с лекарственными препаратами, содержащими те же вещества. С одной стороны, для достижения эффекта нужен длительный прием в соответствии с прилагаемыми рекомендациями, с другой — низкое содержание действующих веществ делает их применение более безопасным и значительно снижает количество противопоказаний.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах