aif.ru counter
28

Смех является средством от старческого слабоумия доказывают ученые

Смехотерапия оказывает положительное воздействие на пожилых людей, страдающих старческим слабоумием. Он имеет тот же эффект, что и препараты, использующиеся при лечении биполярного расстройства и шизофрении.

Как сообщает портал MedDaily, к такому выводу пришли ученые из Школы психиатрии при университете Нового Южного Уэльса. Свои выводы они сделали на основе наблюдения за группой людей из 400 жителей 36 домов престарелых.

С участниками эксперимента работал психолог, проводивший сеансы смехотерапии. Терапевт Жан-Поль Белл использовал в своем лечении игры, шутки и песни. Оказалось, подобный подход позволял снизить степень возбуждения людей на 20%.

По словам автора исследования, доктора Ли-Фэй Лоу, аналогичные показатели эффективности демонстрируют «препараты, обычно используемые для лечения биполярного расстройства и шизофрении».

«Также важно, что от подобного подхода улучшалось состояние не только самих пациентов, но и медперсонала», - отметил Лоу.

Эксперты отмечают, что несколько минут смеха с успехом заменяют антипсихотические препараты; при этом смех не обладает их побочным воздействием на организм.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество