aif.ru counter
28.02.2012 12:55
25

Подзаборные «алконавты» обретут последний приют в областной наркологии

Фото: Елены ИВАНОВОЙ

Пьяные обретут пристанище

Всю эту зиму рядом с палатами для тяжелобольных раздавались вопли пьяных – таковы были последствия закрытия вытрезвителей. Заботу о здоровье подгулявших граждан сложили на плечи медиков. Мы уже писали о том, как пьяные крушат мебель в больницах, пугают больных , оскорбляют медперсонал...

И вот, наконец, первая подвижка – 10 марта в здании Новосибирского областного наркологического диспансера откроют кабинет медицинского освидетельствования и временного пребывания для людей, находящихся в сильном алкогольном опьянении и нуждающихся в помощи – медицинской, социальной и психологической. На это из областного бюджета будут выделять 13 млн рублей в год.  

- При кабинете освидетельствования будет организовано помещение для временного пребывания на 8-10 мест, где люди смогут пробыть нужное для вытрезвления время, - рассказывает главный нарколог новосибирской области Равиль ТЕРКУЛОВ, - как правило, на то, чтобы человек пришел в себя, нужно  3-4 часа.  Все необходимое оснащение, а также оплата труда сотрудников кабинета будет финансироваться из областного бюджета. Услуги нуждающимся будут предоставляться бесплатно.

Кстати: По словам главного нарколога НСО, 30% всего мужского населения области злоупотребляют алкоголем. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество