aif.ru counter
43

Как новосибирцы готовятся к концу света

Множество источников уверяют нас в том, что 22 декабря 2012 года для человечества так и не наступит. Существует ни один десяток теорий и точек зрения на этот счет, и АиФ Новосибирск решил выяснить, кто же ближе всех подобрался к истине.

Начало волнений по поводу апокалипсиса 2012 было положено завершением знаменитого календаря Майя. Но, оказывается, конец света должен был наступить ещё 10 месяцев назад: древний календарь не учитывал високосные годы, введенные Юлием Цезарем.  Сторонники «календарной» теории зачастую забывают об этом интересном факте. 

Однако, версии гибели человечества разнообразны: столкновение с гигантским астероидом, техногенная катастрофа, тектонический разлом, вмешательство человека в климатические процессы, и даже, утечка смертельного вируса и вторжение инопланетян.

Новосибирцы, однако, к концу света так и стали готовиться. Согласно результатам опроса, который провел АиФ Новосибирск,  83% респондентов не верят в гибель вселенной, и лишь только 17% думают, что человечество  обречено. Позицию скептиков поддерживают также и те, кто профессионально изучает астрологию. 

«Про 21 декабря 2012? Ну, мы каждый год переживаем такой конец света, когда снимаем со стены старый календарь и вешаем новый», - прокомментировала ситуацию астролог-консультант Татьяна Савинова, - «Вообще, парад планет – довольно частое явление. И пока все живы. А почему его связывают с апокалипсисом? Сейчас вообще много странного говорят, опираясь при этом на астрологию. Время такое всем - чудес хочется». 

Но как мы отреагируем на очередной конец света? Неужели будем прятаться в бункерах, как пензенские сектанты в 2007, или повально отправимся исповедоваться? Пока никакой паники среди новосибирцев не наблюдается. Так же как и среди их любимцев - обитателей крупнейшего в Западной Сибири зоопарка. 

Мелешко Елена Михайловна, завсектором попугаев, певчей и куриной птицы Новосибирского зоопарка:

«Наши подопечные действительно реагировали на затмение, которое можно было наблюдать в 2009 году. Но, согласитесь, вам свет выключи – тоже спать ляжете. Животные скорее адаптированы под наш образ жизни: они чувствуют, когда им покушать несут, а по поводу конца света вовсе не волнуются».

Насколько верны гипотезы о наступлении очередного апокалипсиса мы узнаем, только пережив его.

Концы света, которые мы уже переживали:



В настоящее время известно о десятках датах, однако за последние 25 лет из разных источников стало известно о четырех концах света. Так, 28 октября 1992 года о гибели Вселенной объявила корейская церковь, 10 ноября 1993 года религиозная организация «Белое братство» из Хакасии, август 1999 года – предсказание Нострадамуса. А 31 декабря 1999 года ждали уже все, затаив дыхание, смену нового тысячелетия. Однако волшебные цифры 2000 наступили, а вот конец света не случился.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах