aif.ru counter
52

Где и за сколько можно укрыться от конца света в Сибири

Сибиряки начали готовиться к концу света, который по пророчеству племени майя нужно ждать 21 декабря 2012 года. Несмотря на то что ученые уже нашли продолжение календаря майя и конец света может не состояться, предприниматели предлагают разные способы пережить на сибирских просторах и апокалипсис, и катастрофу за деньги.

Ноев ковчег в Горном Алтае

Спастись от крушения мира можно в Уймонской долине, говорится на сайте, через который можно купить землю в Горном Алтае. Пророчество майя предприниматели позиционируют как наступление «конца времен» - некий переломный период, пик наводнений, стихийных бедствий, но только Уймонская долина останется нетронутой. «Ведь справедливо будет звучать фраза «Покупая землю в Уймонской долине - вы покупаете билет в будущее», - говорится на сайте организации.

- Конца света не будет еще тысячу лет. Скупщикам земель в Горном Алтае нужно их продавать, поэтому они используют такой рекламный трюк, заявляя, что спастись можно только в единственном месте в мире, - говорит руководитель традиционного мировоззрения алтайцев «Белая вера» Акай КИНЕ.

- В природе невозможно все рассчитать. Мы живем по природным циклам, а это непредсказуемый механизм, который нельзя предугадать на тысячи лет вперед, Но, по мнению алтайских шаманов, в технократических частях земли будут происходить катаклизмы, так как «земля уже устала и будет очищаться от вшей». 

Безопасность, не отходя от дома 

Тех, кто не собирается перемещаться далеко от дома, может прибрести бункер и переждать в нем неурядицы бытия. Предлагать бункеры от апокалипсиса начали в шутку в Красноярском крае. «21 декабря 2012 года наступит так называемый конец света! Но погибнут не все. У вас есть уникальная возможность остаться в живых или хотя бы подарить жизнь своему ребенку. Мы предоставляем места в бункере в Центральном районе. Ограничения по приобретению - одно место, вы не должны быть старше 60 лет», - говорилось в описании лота.

 Однако идея была подхвачена последователями, и в Алтайском крае уже производят бункеры для VIP-персон. По словам владельца бизнеса, у компании серьезные заказчики - уверенные в себе, обеспеченные люди, и вешать им лапшу на уши про конец света просто глупо. Сам бизнесмен не верит в то, что нечто подобное может произойти, а уж тем более в какую-то там предсказанную дату, любой катаклизм, по его мнению, проходящий, главное запастись едой, защитными средствами, оружием, топливом или сделать себе надежное убежище. 

У жителей Междуреченска (Кемеровская область), для того чтобы укрыться от апокалипсиса, денег на бункеры и земельные участки нет. Средств у них нет даже на запасы провианта, поэтому они, по версии полиции, похитили упаковки с тушенкой, растительным маслом, горохом и другими продуктами из фуры, припарковавшейся на обочине для ночлега. Полицейские почти сразу же нашли подозреваемых. На допросе те пояснили полицейским, что кражу совершили, готовясь к концу света

КСТАТИ

Ждать ли конец света в 2012 году?

По мнению шамана-кузнеца, члена религиозной общины «Тэнгэри» Виктора ЦЫДЫПОВА (Республика Бурятия), в 2012 году наблюдается усиление влияния духов: «По неизвестным причинам началось пробуждение языческих богов, что означает подготовку к переходу человечества на качественно новый уровень развития. Но я хочу успокоить людей: конца света не произойдет, но будут большие потрясения. Потому что если боги просыпаются, то делают они это шумно, с громом». По словам шамана, миру стоит ждать крупных землетрясений, наводнений. Людям нужно быть еще более внимательными к своим предкам, замечать знаки и вовремя отвечать на них. И не забывать, что рядом с реальным материальным миром есть тонкий параллельный мир, события в котором могут отразиться на каждом из нас.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах