272

В Новосибирске планируется строительство крупного транспортно-пересадочного узла

Фото: Елена ИВАНОВА

Новосибирск, 6 сентября – АиФ-Новосибирск. Генеральный план города предусматривает развитие общественно деловой зоны в районе Гусинобродского шоссе от улицы Доватора до местного кладбища. Уже подготовлена концепция строительства транспортно-пересадочного узла, которая также включает в себя появление второй очереди Дзержинского метрополитена с размещением станций метро «Гусинобродская» и «Молодежная» и метродепо, говорится в сообщении пресс-центра мэрии Новосибирска.

«При этом увеличиваются транзитное транспортное движение и пассажиропоток, поэтому необходимо обустройство конечных остановочных пунктов для общественного транспорта, а также внеуличных пешеходных переходов через ГБШ, –  уточнил начальник Главного управления архитектуры и градостроительства мэрии Игорь Лукьяненко. – Учитывая, что с вводом станций метро будет налажено прямое сообщение с железнодорожным вокзалом «Новосибирск-Главный», здесь планируется разместить автовокзал. Строительство участка восточного обхода Новосибирска на федеральной трассе М-52 позволит обеспечить выезд на все направления междугородних перевозок».

Транспортный хаб станет самым крупным в нашем городе и будет охватывать около 60% потока, въезжающего в Новосибирск, подчеркнул заместитель мэра Валерий Жарков

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах