По мнению новосибирского врача, специалиста по коррекции веса Ларисы МОРОЗОВОЙ сигналы, которые подает нам организм с просьбой о пище и воде, практически одинаковы, многие люди не умеют распознавать их правильно. Поэтому жажду мы часто воспринимаем как желание поесть. В результате мы что-то съедаем, организм вроде бы успокаивается. Но на самом деле обезвоживание нарастает, а съеденная пища превращается в ненужный нам жир.
Источник гидроэнергии
Если вместо еды мы выпьем стакан качественной минеральной воды, то организм получит необходимую ему энергию, и при этом не будет страдать от обезвоживания. При прохождении воды через клеточные мембраны, включаются насосы, начинает вырабатываться гидроэнергия. А если её недостаточно, то за счет большого количества макро- и микроэлементов, содержащихся в воде в ионном, электрически активном состоянии, организм будет перерабатывать собственные жиры.
Если пить минеральную воду за 15-20 минут до еды, а затем через 2 – 2,5 часа после еды, вес будет снижаться – так можно похудеть на 4-8 кг. Потому что при этом до 25-30% пищи просто не усвоится. Еще лучший эффект можно получить употребляя воду с высоким содержанием магния – не менее 300 мг/л (суточная потребность в магнии составляет 350-400мг). Этот минерал активизирует процессы переработки пищи в кишечнике, образует вместе с жирами соли, которые не будут усваиваться. Кроме того, в сочетании с другими микроэлементами, такими как йод, селен, цинк, хром, марганец, магний увеличивает выработку собственных жиров, активизации обменных процессов и выводу из организма балластных веществ.
Поможет и при диабете
Еще одна проблема, которую можно решить с помощью регулярного употребления качественной минеральной воды – это восстановление чувствительности клеток к инсулину. Ситуация, когда инсулин в организме присутствует, но клетки его плохо узнают, сегодня очень распространена – среди факторов, приводящих к такому состоянию, ведущую роль играет гиподинамия, повышенная калорийность питания, стрессы.
В результате бета-клетки островкового аппарата поджелудочной железы увеличивают выработку этого гормона, чтобы компенсировать нарушение чувствительности к инсулину и сохранить нормальную восприимчивость к глюкозе. Так нарушается механизм биологического действия инсулина, что сопровождается уменьшением потребления глюкозы тканями. Незначительное сначала ожирение ведет к большему ожирению и связанным с ним проблемами – в науке это называют метаболическим синдромом.
Минеральные воды с высоким содержанием магния позволяют решать эту проблему – он нормализует обменные процессы в клетке, способствуя увеличению рецепторов к инсулину на поверхности клеточной мембраны. В сочетании с гидрокарбонатом, магний активизирует выработку гормонов, которые в свою очередь стимулируют выработку инсулина – он начинает поступать в кровь к началу пищеварительного процесса, и поджелудочная железа уже не образует его излишков. В результате проблема ожирения решается. Исследования показывают, что курсовой прием качественной минеральной воды с высоким содержанием магния и гидрокарбоната способствует улучшению состояния при сахарном диабете второго типа.